meat main ラムのオイルマリネ焼き
調理時間20分
材料(2人分)
- マリネ液
- ソル・レオーネ グレープシード・オイル …1カップ
- ローリエ …1枚
- ドライローズマリー(ホール) …小さじ1/2
- ドライタイム(ホール) …小さじ1/2
- ドライオレガノ(ホール) …小さじ1/2
- にんにく(つぶす) …1片
- ラムチョップ …4本
- 塩 …小さじ1/4
- こしょう …少々
- クレソン、プチトマト(飾り用) …適宜
作り方
- マリネ液の材料は混ぜておく。
- ラムチョップは両面に塩・こしょうをすりこんでから1のマリネ液に入れ、冷蔵庫で2時間以上置いて味をなじませる。
- フライパンを中火で熱し、ラムチョップの両面を焼く。
- ラムチョップを器に盛り、クレソンとプチトマトを添える。