appetizer シーフードと野菜のフリッター
調理時間40分
材料(2人分)
- ソル・レオーネ グレープシード・オイル …適量(揚げ油用)
- ころも
- 薄力粉 …1カップ
- ビール …2/3カップ
- 塩 …小さじ2/3
- 海老 …4尾
- ししゃも …2尾
- ブロッコリ(小房に分ける) …1/4株
- エリンギ(4つ割りにする) …小1本
- レモン …適宜
作り方
- 海老は背わたを取り除き、尾を残して殻をむく。
- ころも用の材料を混ぜ合わせる。
- 鍋にグレープシード・オイルを注いで170度に熱し、海老、ししゃも、野菜を2のころもにくぐらせて揚げる。
- からりとしたら取り出して油を切り、器に盛りつける。くし形に切ったレモンを添える。