vegetable pasta アンチョヴィとナスのトマトソーススパゲッティ
調理時間20分
材料(2人分)
- リッツォーリ アンチョヴィ・フィレオリーブオイル …5枚
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …大さじ1 1/2
- にんにく(みじん切り) …1片
- ナス(輪切り) …1本
- ソル・レオーネ トマトソース・ナチュラーレ …300g
- ソル・レオーネ スパゲッティ No.5 …160g
作り方
- アンチョヴィは半分に切る。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、ナスを加えて炒める。
- ナスに火が通ったら、アンチョヴィとトマトソースを加え、なじむまで煮る。
- アルデンテにゆでたスパゲッティを加えてよくあえ、皿に盛りつける。