main dish 豆のソースのペンネ
調理時間20分
材料(4人分)
- ソル・レオーネ ボロネーゼソース …300g
- ソル・レオーネ ペンネ・リガーテ …320g
- ソル・レオーネ 白いんげん豆(水煮) …120g
- ベーコン …30~40g
- ソル・レオーネ グラナ・パダーノパウダー …適量
作り方
- 白いんげん豆は水気を切っておく。ベーコンは短冊切りにする。
- 鍋にベーコンを入れて弱火にかけ、脂が出てきたら豆を加えて炒め合わせる。
- ボロネーゼソースを加え、なじむまで煮る。
- ペンネをゆで、3のソースとよくあえる。器に盛り、グラナ・パダーノをかける。
イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。