pizza カラブリア風ホットピッツァ
調理時間20分
材料(4人分)
- ソル・レオーネ トマトソース・ペペロンチーノ …適量
- ピザ台(市販 直径約15cm) …4枚
- サラミ(辛いもの) …16枚
- グリュイエールチーズ(おろしたもの) またはピザ用チーズ …2~3カップ
- ししとう(輪切り) …4本
- パプリカ入りグリーンオリーブ(輪切り) …8個
- 玉ねぎ …1個
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …適量
- 塩 …少々
作り方
- 玉ねぎは輪切りにし、大さじ2のオリーブオイルと塩でやわらかくなるまで炒める。
- ピザ台にトマトソースを塗り、玉ねぎ、チーズ、サラミ、ししとう、オリーブを乗せる。
- オリーブオイルをふる。
- オーブンを250度に熱し、表面のチーズが溶けるまで約5分焼く。
このレシピに使用している商品
イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。