main dish アマトリチャーナ
調理時間30分
材料(4人分)
- ソル・レオーネ スパゲッティ No.5 …320g
- パンチェッタ(またはベーコン) …100g
- 玉ねぎ(小さめのもの) …1個
- パルミジャーノチーズ(またはペコリーノチーズ) …大さじ3~4
- ソル・レオーネ トマトソース・ペペロンチーノ …300g
作り方
- パンチェッタは細長く切る。玉ねぎはたてに薄切りにする。
- フライパンにパンチェッタを入れて弱火にかけ、脂を出すようにじっくり炒める。
- パンチェッタがこんがり色づいてきたら、玉ねぎを加えてやわらかくなるまで炒める。
- トマトソースを加えて、15~20分弱火で煮込む。
- アルデンテにゆでたスパゲッティとパルミジャーノチーズを加えて軽くあえ、皿にもりつける。