vegetable pasta キャベツのクリーミースパゲッティ
調理時間20分
材料(2人分)
- ソル・レオーネ カルボナーラソース …190g
- キャベツ …1/6玉
- リッツォーリ アンチョヴィ・フィレオリーブオイル(みじん切り) …小さじ1
- 唐辛子 …少々
- 塩 …少々
- ソル・レオーネ スパゲッティ No.3 …160g
作り方
- キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンにカルボナーラソース、アンチョヴィ・フィレ、唐辛子を入れて弱火で温める。
- 大きめの鍋に湯をわかし、沸騰したら塩を適量加えてスパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。ゆであがる30秒前にキャベツを加え、一緒にゆであげる。
- 2のフライパンにゆであがったスパゲッティとキャベツを加えて軽くあえ、皿に盛りつける。
イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。