vegetable pasta プチトマトとレタスのアンチョヴィパスタ
調理時間20分
材料(2人分)
- リッツォーリ アンチョヴィ・ペースト …大さじ1 1/2
- プチトマト(半分に切る) …6個
- にんにく(みじん切り) …1片
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …大さじ2
- ソル・レオーネ スパゲッティ No.3 …160g
- レタス …2枚
- 塩・こしょう …各少々
作り方
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたらアンチョヴィ・ペースト、プチトマトを加えて軽く炒める。
- アルデンテにゆでたスパゲッティとレタスを加えて軽くあえ、塩、こしょうで調味して、皿に盛りつける。