risotto gnocchi モッツァレラ入りトマトソースのニョッキ
調理時間20分
材料(2人分)
- ラルテ・デル・パスタイオ ポテト・ニョッキ(プレーン) …250g
- ソル・レオーネ トマトソース・ナチュラーレ …300g
- にんにく(みじん切り) …1片
- 玉ねぎ(みじん切り) …1/4個
- フレッシュバジル …8枚
- ソル・レーネ モッツァレラ・ヴァッカ I.Q.F.(1cm角に切る) …1袋(約100g)
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …大さじ1
- 粉チーズ …適量
- 塩・こしょう …少々
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ソル・レオーネ トマトソース・ナチュラーレとちぎったバジルを加えて約5分煮る。
- 鍋にたっぷりの湯と少量の塩を入れて沸騰させ、ニョッキをゆでる。2~3分して浮き上がってきたら、水気を切る。
- ①のトマトソースにゆでたニョッキ、モッツァレラチーズ、粉チーズを加える。チーズが少し溶けてきたら、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。お好みでバジルの葉(分量外)を飾る。