meat main ポークチョップのトマトバルサミコソース煮
調理時間30分
材料(4人分)
- ソル・レオーネ トマトソース・ナチュラーレ …300g
- ポークチョップ …4枚
- 長ねぎ …1本
- にんにく(みじん切り) …少々
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …大さじ1
- アチェートゥム アチェート・バルサミコ・レッドラベル …小さじ2~3
- 塩・こしょう …少々
作り方
- 長ねぎは長さ5cmに切り、繊維にそって細切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、長ねぎ、にんにく、塩を入れて弱めの中火で熱し、長ねぎがやわらかくなるまで炒める。ソル・レオーネ トマトソース・ナチュラーレを加え、なじむまで煮る。バルサミコ酢を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
- ポークチョップは筋を切り、塩・こしょうで味つけする。フライパンを熱し、表面に焼き色がつくようにソテーする。
- 2のソースを加え、ポークチョップにソースがからむように少し煮てから皿に盛りつける。