meat main チキンのカッチャトーラ、卵入り
調理時間30分
材料(4人分)
- ソル・レオーネ トマトソース・バジリコ&ガーリック …300g
- 鶏もも肉 …2~3枚
- 塩・こしょう …少々
- 白ワイン(辛口) … 1/3カップ
- 冷凍グリンピース(ズッキーニやブロッコリでも可*) …100g
- *ズッキーニの場合は鶏肉と一緒に炒める。ブロッコリの場合は下ゆでする。
- 卵 …2個
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏肉をまんべんなく焼く。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、凍ったままのグリンピースを加えて炒める。
- グリンピースが柔らかくなったらトマトソースを加えて数分煮込み、塩・こしょうで調味する。
- 食べる直前に溶き卵を加えてひと煮立ちさせ、ふたをする。弱めの中火で約1分煮て、器に盛りつける。