salad じゃがいものグラタン
調理時間40分
材料(4人分)
- ソル・レオーネ ボロネーゼソース …150g
- じゃがいも …4~5個
- パルミジャーノチーズ(おろす) …大さじ5
- 牛乳 …100~120cc
- ソル・レオーネ モッツァレラ・ヴァッカ I.Q.F. パールタイプ …150g
- バター …適量
- 黒こしょう …少々
- 塩 …適量
作り方
- じゃがいもは皮をむき、4等分~6等分に切る。鍋に水、じゃがいも、塩少々を加えてゆでる。
- じゃがいもに竹串が刺さるくらいに火が通ったら湯を捨て、粗くつぶす。
- 牛乳、パルミジャーノチーズ大さじ3、サイコロ状に切ったモッツァレラチーズ、黒こしょうをくわえて混ぜ、塩で味つけする。
- 耐熱皿にバターを薄く塗り、3の半分の量を入れて平らにならす。ボロネーゼソースを重ね、3の残りを入れて平らにならす。パルミジャーノ大さじ2をふりかけ、小さく切ったバターを数ヵ所に置く。
- 200度に熱したオーブンで表面に焼き色がつくまで約15分焼く。