risotto gnocchi きのこのリゾット
調理時間20分
材料(2人分)
- ソル・レオーネ カルボナーラソース …190g
- ご飯(かため) …1 1/2カップ
- しいたけ …3個
- マッシュルーム …4個
- 牛乳 …1/2カップ
- パルミジャーノチーズ(おろす) …大さじ2
- パセリ(みじん切り) …少々
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …大さじ1
- 塩・こしょう …少々
作り方
- しいたけはみじん切りにする。マッシュルームは4つ切りにする。
- 鍋にカルボナーラソースと牛乳を入れて温めておく。
- 別の鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、1のしいたけ、マッシュルーム、塩を入れて炒める。しんなりしてきたらご飯を加えてさっと炒め、2のソースを注ぐ。なじむまで軽く煮る。
- パセリのみじん切りを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
- 皿にもりつけ、仕上げにパルミジャーノチーズをふる。