fish main 白身魚のカルトッチョ
調理時間30分
材料(4人分)
- ソル・レオーネ バジルソース …大さじ4
- 白身魚の切り身(サワラ、タラなど) …4切れ
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …大さじ4
- レモン汁 …小さじ3
- 塩・白こしょう …少々
作り方
- 白身魚は水気をよく拭き取り、塩・こしょうする。
- 表面にバジルソースをまんべんなく塗る。
- アルミホイルまたはオーブン用クッキングシートを白身魚が包めるくらいの大きさに切り、中央に白身魚を置く。上からオリーブオイル、レモン汁をかけて包む。
- あらかじめ180℃に熱したオーブンで15分~20分焼く。お好みでくし形に切ったレモンを添える。