risotto gnocchi かぼちゃとほうれん草のクリームニョッキ
調理時間30分
材料(2人分)
- ラルテ・デル・パスタイオ ポテト・ニョッキ(プレーン) …250g
- 生クリーム(または牛乳) …100cc
- ソル・レオーネ グラナ・パダーノパウダー(パウダー) …40g
- かぼちゃ …100g
- ほうれん草 …100g
- 塩・こしょう …各少々
- くるみ(ローストして粗みじん切り) …少々
作り方
- 鍋にたっぷりの湯と少量の塩を入れて沸騰させ、ニョッキをゆでる。2~3分して浮き上がってきたら、水気を切る。
- かぼちゃは食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジで約3分加熱する。ほうれん草はゆでて水気を切り、食べやすい長さに切る。
- フライパンに生クリーム、グラナ・パダーノを入れ、弱火で混ぜながらチーズを溶かす。かぼちゃ、ニョッキ、ほうれん草を加えてよくあえ、塩、こしょうで調味する。(ソースが濃いようなら、ニョッキのゆで汁または生クリームでソースをのばす。)
- 皿に盛り、クルミをトッピングする。