risotto gnocchi ゴルゴンゾーラのニョッキ・グラタン
調理時間40分
材料(4人分)
- ラルテ・デル・パスタイオ ポテト・ニョッキ(プレーン) …400g
- 生クリーム …500cc
- ソル・レオーネ ゴルゴンゾーラ D.O.P ピカンテ …180g
- ソル・レオーネ グラナ・パダーノパウダー(パウダー) …60g
- くるみ(ローストして粗みじん切り) …40g
- ソル・レオーネ モッツァレラ・ヴァッカ I.Q.F. …30g
- 塩・こしょう …各少々
作り方
- 鍋に生クリームを入れて弱火にかける。ゴルゴンゾーラ、グラナ・パダーノを加え、ソースを煮つめる。塩、こしょうで調味し、くるみを加える。
- 別の鍋にたっぷりの湯と少量の塩を入れて沸騰させ、ニョッキをゆでる。2~3分して浮き上がってきたら、水気を切る。
- グラタン皿に1のソースとニョッキを入れ、グラナ・パダーノ、小さくちぎったモッツァレラ・チーズをちらす。180℃のオーブンで表面が黄金色になるまで焼く。