risotto gnocchi 野菜ときのこのニョッキ
調理時間30分
材料(2人分)
- ラルテ・デル・パスタイオ ポテト・ニョッキ(プレーン) …250g
- ブロッコリ …80g
- にんじん(中) …1/2本
- しめじ …40g
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …40~50cc
- にんにく …1片
- リッツォーリ アンチョヴィ・フィレオリーブオイル
- 塩・こしょう …各少々
作り方
- ブロッコリは茎の固い部分を切り落とし、小さく切る。にんじんはイチョウ切りにする。しめじは小房に分ける。にんにくは包丁の背でつぶす。
- 鍋にたっぷりの湯と少量の塩を入れて沸騰させ、1のブロッコリとにんじんをゆで始める。ニョッキを加え、2~3分して浮き上がってきたら、一緒にザルに上げて水気を切る。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、しめじ、アンチョヴィを加えて炒める。しめじがしんなりしてきたら、ニョッキのゆで汁を少量加えてよく混ぜ、ゆでたニョッキ、ブロッコリ、にんじんを加えてよくあえる。塩、こしょうで調味し、皿に盛る。