risotto gnocchi 3色ニョッキのポパイソテー
調理時間20分
材料(2人分)
- ラルテ・デル・パスタイオ ポテト・ニョッキ(3種ミックス) …250g(1パック)
- ほうれん草 …1/2束
- ベーコン(1cm幅に切る) …2枚
- バター …10g
- 塩、こしょう …各少々
作り方
- ほうれん草は茹でて水にさらし、冷めたら水気をしぼって4cm長さに切る。
- たっぷりの湯を沸かしニョッキを入れる。ニョッキが浮いてきたらすくい取って、水気を切っておく。
- フライパンにバターを熱し、ベーコンとニョッキを2分ほど炒め、さらに蓋をして2分ほど加熱する。蓋をとって①を加え、2分ほど炒めたら塩・こしょうで味をととのえる。