risotto gnocchi 3色ニョッキのカラフルグラタン
調理時間30分
材料(2人分)
- ラルテ・デル・パスタイオ ポテト・ニョッキ(3種ミックス) …250g(1パック)
- ソーセージ(斜めに切る) …4本
- 玉ねぎ(薄切り) …1/4個
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …大さじ1/2
- ホワイトソース(市販) …1缶(290g)
- 牛乳 …100cc
- 塩、こしょう …少々
- パセリ(みじん切り) …適量
- 粉チーズ …適量
作り方
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとソーセージを炒める。
- ホワイトソースと牛乳を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 鍋にたっぷりの湯と少量の塩を入れて沸騰させ、ニョッキをゆでる。2~3分して浮き上がってきたら、水気を切る。
- 2のソースにゆでたニョッキを加え、塩、こしょうで味を調える。
- 耐熱皿に4を入れ、粉チーズ、パセリをふる。オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。