vegetable pasta 豆のグラタン
調理時間40分
材料(4人分)
- ソル・レオーネ 白いんげん豆(水煮) …600g
- ソル・レオーネ ダイストマト …400g
- 玉ねぎ(みじん切り) …1/2個
- にんにく(つぶす) …1片
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …適量
- 赤唐辛子 …1本
- 塩・こしょう …各少々
- イタリアンパセリ(みじん切り) …適量
- フォンティーナ(またはグリュエルチーズ) …適量
作り方
- 厚手の鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、赤唐辛子を入れ、玉ねぎが透きとおるまで弱~中火で炒める。
- ダイストマトを加え、弱~中火で約15分煮る。
- 豆と豆の煮汁少々(分量外)を加え、全体になじむまで煮込む。
- 塩・こしょうで調味し、イタリアンパセリをふる。
- 4をキャセロールに入れ、薄くスライスしたフォンティーナをのせる。最後にオリーブオイル(分量外)をまわしかけ、200℃のオーブンでチーズが溶けるまで15分ほど焼く。