appetizer アンチョヴィバターのブルスケッタ
調理時間10分
材料(2人分)
- リッツォーリ アンチョヴィ・ペースト …小さじ1
- ソル・レオーネビオ レッドラベル オーガニック・エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …適量
- 無塩バター …30g
- バゲット(厚さ1cmにスライス) …6枚
- にんにく …1片
- フルーツトマト(5mm角に切る) …適量
- 塩 …少々
- パセリ(みじん切り) …少々
作り方
- バターは常温に戻してやわらかくしておく。アンチョヴィ・ペーストを加えてよく混ぜ合わせる。
- ボウルにフルーツトマト、パセリ、塩、オリーブオイルを入れて軽くあえる。
- バゲットを軽くトーストし、表面ににんにくをこすりつける。
- バゲットに1のアンチョヴィバターを塗る。お好みで、2のトマトを乗せる。