meat main 豚肉のソテー トマトソース

豚肉のソテー トマトソース

調理時間40分

難易度

材料(2人分)

作り方

  • 豚肉は包丁の背でたたいて薄くのばす。両面に塩・こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶす。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、豚肉の両面をさっと焼いて一度取り出す。
  • 同じフライパンにバターを入れて泡立て器で泡立て、トマトソースを加える。
  • 豚肉を戻し入れ、ソースをからめる。モッツァレラチーズを乗せてフタをし、しばらく加熱する。モッツァレラチーズが溶けたら皿に盛りつけ、バジルの葉を散らし、オレガノをふる。

イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。

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