pizza Eat Meat Pizza
調理時間10分
※チョリソやベーコンだけでなく、お好みのトッピングを載せてご家族でお楽しみいただけます!
市販の冷凍ピザが、ちょっとひと手間でごちそうピザに大変身。ホームパーティーメニューにぴったりです。
市販ピザをもっと美味しく♪ 簡単&時短な冷凍ピザのアレンジピッツァ!
市販の冷凍ピザが、ちょっとひと手間でごちそうピザに大変身。ホームパーティーメニューにぴったりです。
市販ピザをもっと美味しく♪ 簡単&時短な冷凍ピザのアレンジピッツァ!
材料(1枚分)
- 市販の冷凍ピッツァ …1枚
- ソル・レオーネ ボロネーゼソース …適量
- パルメザンチーズ …適量
- トッピング:ひき肉(下味をつけて大豆大に小分けにしておく) …100g程度
- トッピング:チョリソ …1〜2本
- トッピング:ソル・レオーネ パールタイプモッツァレラチーズ …適量
作り方
- 市販の冷凍ピッツァの上にSOLLEONE ボロネーゼソースをたっぷりぬる。
- ①の上に食べやすい大きさに切ったトッピングをしきつめる。
- パルメザンチーズ、オリーブオイルをふり、中温に熱したオーブンで表面に焦げ色がつくまで焼く。
このレシピに使用している商品
イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。