vegetable main vol.15 【パルミジャーナ】La Foresteria Angeloシェフ
調理時間60分
「ラ・フォレステリア・プラネタ」は、ワイナリー プラネタ社が真のホスピタリティを提供するために、2009年に設立した宿泊施設です。
ここではアンジェロ・プミリア氏がシチリアの郷土料理をモダンに洗練させたお皿と、プラネタのワインとのすばらしいアッビナメントの数々を堪能できます。
ここではアンジェロ・プミリア氏がシチリアの郷土料理をモダンに洗練させたお皿と、プラネタのワインとのすばらしいアッビナメントの数々を堪能できます。
材料
- パン粉 …100g
- パルミジャーノ・チーズ(粉)
- モッツァレッラ …120g
- 唐辛子 …適量
- ニンニク(皮付き) …1片
- 玉ねぎみじん切り …30g
- 荒ごしトマト
- プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル I.G.P. …50ml
- バジル …適量
- フェンネル・シード …2g
- 卵 …1個
- ナス …800g
- 水 …50ml
- 塩 …適量
作り方
- ※日本語字幕設定をONにしてご視聴ください
このレシピに使用している商品
シチリアを代表する名ワイナリー「プラネタ」社のオリジナルレシピからシチリア伝統料理までご紹介しています!ぜひ、お試しください!