vegetable pasta ハーブとアーモンドのペースト
調理時間20分
材料(1人分)
- フェリチェッティ モノグラーノ・マット フジッローニ …100g
- ★ハーブ:
- イタリアンパセリ
- バジル
- タラゴン
- チャイブ
- ディル
- 生アーモンド(薄皮をむいた物) …20g
- 2020年 『初搾り』オーガニック エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル D.O.P.ヴァル・ディ・マザーラ …20g
- ペコリーノチーズ …20g
- 塩 …適量
作り方
- 粗く刻んだアーモンドとペコリーノチーズ、塩を入れブレンダーにかける
- 続いて、オリーブオイル、ハーブ類を入れペースト状になるまでブレンダーにかける。必要に応じて大さじ1~2の水を加える。
- 大きな鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩を入れる(1ℓのお湯に対して、10gの塩)
- パスタをお好みの硬さに茹で、ざるに上げる。(標準ゆで時間11~13分)
- 大きめのボールにペースト入れ、②のパスタを和える。
このレシピに使用している商品
フェリチェッティは、1908年創立したイタリア・パスタメーカーです。ドロミテ山群内にある水源から採れる水と、パスタイオ(パスタ職人)の技術で安定した品質を提供しています。
そのフェリチェッティが提供する最もおいしいパスタレシピをご紹介します。