pasta risotto 海老とズッキーニのリガーティ
調理時間30分
材料(1人分)
- フェリチェッティ スペチャーレ・ガストロノミア リガーティ …100g
- ズッキーニ …1/2本
- 海老 …100g
- オリーブオイル …大さじ1
- 塩・こしょう …適量
- フレッシュ・オレガノ …ひとつまみ
- ニンニク …1片
作り方
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でゆっくり熱して香りが出たらニンニクを取り出す。
- ①に3mmの厚さに輪切りにしたズッキーニを加え炒める
- ズッキーニがきつね色になったらお皿にとっておく。
- ズッキーニを炒めたフライパンで殻をむいた海老を軽く炒め、お皿にとっておく。
- たっぷりの熱湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
- 茹で上がったパスタと③のズッキーニをフライパンで和え、オレガノを加える。この時オリーブオイルを少し足す。
- ⑥に海老を加え、塩・こしょうで味を整える
- 火を消してから、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルをひと回しいれ、完成
このレシピに使用している商品
フェリチェッティは、1908年創立したイタリア・パスタメーカーです。ドロミテ山群内にある水源から採れる水と、パスタイオ(パスタ職人)の技術で安定した品質を提供しています。
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