pasta risotto 海老とズッキーニのリガーティ

海老とズッキーニのリガーティ

調理時間30分

難易度

材料(1人分)

作り方

  • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でゆっくり熱して香りが出たらニンニクを取り出す。
  • ①に3mmの厚さに輪切りにしたズッキーニを加え炒める
  • ズッキーニがきつね色になったらお皿にとっておく。
  • ズッキーニを炒めたフライパンで殻をむいた海老を軽く炒め、お皿にとっておく。
  • たっぷりの熱湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
  • 茹で上がったパスタと③のズッキーニをフライパンで和え、オレガノを加える。この時オリーブオイルを少し足す。
  • ⑥に海老を加え、塩・こしょうで味を整える
  • 火を消してから、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルをひと回しいれ、完成

フェリチェッティは、1908年創立したイタリア・パスタメーカーです。ドロミテ山群内にある水源から採れる水と、パスタイオ(パスタ職人)の技術で安定した品質を提供しています。
そのフェリチェッティが提供する最もおいしいパスタレシピをご紹介します。

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