appetizer 春のマスカルポーネサラダ
調理時間10分
材料(4人分)
- ソーセージ …80g
- スナップエンドウ …80g
- ベビーキャロット …50g
- アスパラガス …80g
- ソラマメ …80g
- セロリ(拍子切り) …80g
- ★ドレッシング
- ステリルガルダ マスカルポーネ …大さじ6
- 白ワインビネガー …大さじ2~3
- グレープシード・オイル …大さじ3
- 塩・黒こしょう …少々
- セルフィーユ(飾り付けよう) …適宜
作り方
- ソーセージはゆでて、食べやすい大きさに切る。野菜はそれぞれ好みの固さにゆでて、水気を切っておく。
- ボウルにドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜる。
- ①と②を和えて器に盛り、セルフィーユを飾る。
このレシピに使用している商品
イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。