appetizer 揚げ茄子とトマトのマリネ
調理時間20分
材料(2人分)
- ナス …2本
- ドライトマト・オイル漬け …30g
- 玉ねぎ …20g
- モッツァレラ・ヴァッカ I.Q.F. (パールタイプ)5g …30g
- にんにく …1片
- レモン果汁 …10㏄
- 塩・こしょう …適量
- アチェートゥム ブレイズ …20㏄
- イタリアンパセリ …適量
- 揚げ油 …適量
作り方
- ナスは乱切りにし、一旦水にさらしアクを取る。水気をよくふき取り、170℃の油で素揚げする。
- ドライトマトは一口大にカットする。
- 玉ねぎは繊維に添ってスライスし水にさらす。
- にんにくはみじん切りにする。
- ボウルに①のナス、②のドライトマト、③の玉ねぎ、モッツァレラチーズをボウルに入れ混ぜ、にんにく、レモン果汁、食塩、ブラックペッパー、ブレイズを加え調味する。
- お皿に盛り、イタリアンパセリを添え完成。