appetizer 白身魚とドライトマトのエスカベッシュ
調理時間20分
材料(2人分)
- 白身魚 …150g
- 白ワイン …10cc
- 塩 …2g
- 薄力粉 …10g
- オルト ドライトマト・オイル漬け …20g
- 玉ねぎ …30g
- フレッシュ・バジル …数枚
- レモン …数切れ
- 黒こしょう …適量
- 揚げ油 …適量
- ★マリネ液
- 醸造酢 …20㏄
- 砂糖 …2g
- 塩・こしょう …適量
- レモン汁 …20㏄
作り方
- ドライチェリートマト・オイル漬けは2等分にカットする。
- 玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、水にさらす。
- ★マリネ液の材料を全て合わせておく。
- 白身魚に白ワインをふりかけ、食塩で下味をつけ、薄力粉をふる。170℃油でカリッと揚げ、油をよく切る。
- ③のマリネ液に④の白身魚の唐揚げとドライチェリートマト・オイル漬け、玉ねぎを漬け込む。
- ⑤を皿に盛り、フレッシュバジル、レモンを飾り、黒こしょうを振って完成。
- ※一晩ねかすと、よりおいしくいただけます