appetizer 白身魚とドライトマトのエスカベッシュ

白身魚とドライトマトのエスカベッシュ

調理時間20分

難易度

材料(2人分)

  • 白身魚 …150g
  • 白ワイン …10cc
  • …2g
  • 薄力粉 …10g
  • オルト ドライトマト・オイル漬け …20g
  • 玉ねぎ …30g
  • フレッシュ・バジル …数枚
  • レモン …数切れ
  • 黒こしょう …適量
  • 揚げ油 …適量
  • ★マリネ液
  •  醸造酢 …20㏄
  •  砂糖 …2g
  •  塩・こしょう …適量
  •  レモン汁 …20㏄

作り方

  • ドライチェリートマト・オイル漬けは2等分にカットする。
  • 玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、水にさらす。
  • ★マリネ液の材料を全て合わせておく。
  • 白身魚に白ワインをふりかけ、食塩で下味をつけ、薄力粉をふる。170℃油でカリッと揚げ、油をよく切る。
  • ③のマリネ液に④の白身魚の唐揚げとドライチェリートマト・オイル漬け、玉ねぎを漬け込む。
  • ⑤を皿に盛り、フレッシュバジル、レモンを飾り、黒こしょうを振って完成。
  • ※一晩ねかすと、よりおいしくいただけます

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