appetizer ガーリック&チリ風味のシーフードサラダ
調理時間10分
材料(4人分)
- タコ、イカ、海老(ゆでておく) …各適量
- セロリ …適量
- プチトマト …適量
- イタリアンパセリ(みじん切り) …少々
- ★ドレッシング
- レモン汁 …適量
- ソル・レオーネ ガーリック&チリ・フレーバー・オリーブオイル …適量
- 塩・こしょう …各少々
作り方
- タコ、イカ、セロリ、プチトマトは食べやすい大きさに切る。
- ドレッシングの材料はよく混ぜ合わせておく。
- 全ての材料とドレッシングをよく和え、器に盛りつける。
このレシピに使用している商品
イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。