appetizer いちじくとリコッタチーズの白和え

いちじくとリコッタチーズの白和え

調理時間10分

難易度

材料(4人分)

作り方

  • リコッタチーズ 80g、味噌 小さじ2、はちみつ 小さじ1は泡立て器で混ぜ合わせておく。 ローストくるみは粗く砕く
  • いちじくは、先端を切り落とし、縦8等分に切る。 皿に盛り、Aリコッタチーズ 80g、味噌 小さじ2、はちみつ 小さじ1をかけ、ローストくるみを散らす。

パンと料理の教室「さくらキッチン」主宰

NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、漢方養生指導士
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師を務める他、web、雑誌、企業のレシピ開発など、多方面で活動。

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