appetizer いちじくとリコッタチーズの白和え
調理時間10分
材料(4人分)
- いちじく …2個
- A ステリルガルダ リコッタUHT …80g
- A 味噌 …小さじ2
- A はちみつ …小さじ1
- ローストくるみ …大さじ1
作り方
- リコッタチーズ 80g、味噌 小さじ2、はちみつ 小さじ1は泡立て器で混ぜ合わせておく。 ローストくるみは粗く砕く
- いちじくは、先端を切り落とし、縦8等分に切る。 皿に盛り、Aリコッタチーズ 80g、味噌 小さじ2、はちみつ 小さじ1をかけ、ローストくるみを散らす。
このレシピに使用している商品
パンと料理の教室「さくらキッチン」主宰
NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、漢方養生指導士
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師を務める他、web、雑誌、企業のレシピ開発など、多方面で活動。