dolce 新感覚☆ゴルゴンゾーラのトリュフチョコ

新感覚☆ゴルゴンゾーラのトリュフチョコ

調理時間30分

難易度

材料(4人分)

作り方

  • ビターチョコレートと生クリームをボウルに入れ、湯煎にかける
  • チョコレートが溶けたら、粗みじん切りしたアーモンドを加え軽く混ぜ合わせる
  • 冷蔵庫で約30分冷やし固めてから、オーブンシートに広げて、10等分に分ける
  • 5㎜各に切ったゴルゴンゾーラ・ピッカンテと③のチョコレートと合わせ丸める
  • ココアパウダーを茶こしでまぶして完成

パンと料理の教室「さくらキッチン」主宰

NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、漢方養生指導士
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師を務める他、web、雑誌、企業のレシピ開発など、多方面で活動。

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