dolce 新感覚☆ゴルゴンゾーラのトリュフチョコ
調理時間30分
材料(4人分)
- ビターチョコレート …100g
- 生クリーム …50g
- アーモンド …6粒
- マリオ・コスタ ゴルゴンゾーラ ピッカンテ …20g
- ココアパウダー …適量
作り方
- ビターチョコレートと生クリームをボウルに入れ、湯煎にかける
- チョコレートが溶けたら、粗みじん切りしたアーモンドを加え軽く混ぜ合わせる
- 冷蔵庫で約30分冷やし固めてから、オーブンシートに広げて、10等分に分ける
- 5㎜各に切ったゴルゴンゾーラ・ピッカンテと③のチョコレートと合わせ丸める
- ココアパウダーを茶こしでまぶして完成
このレシピに使用している商品
パンと料理の教室「さくらキッチン」主宰
NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、漢方養生指導士
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師を務める他、web、雑誌、企業のレシピ開発など、多方面で活動。