appetizer 2種チーズのミニパイ
調理時間30分
材料(12個)
- ステリルガルダ リコッタ UHT …100g
- クリームチーズ …100g
- モッツァレラチーズ …80g
- パイ生地シート …1枚
- ズッキーニ …150g
作り方
- ズッキーニを千切りにする。モッツァレラは、サイコロ状に切っておく。
- ①のズッキーニにリコッタ、クリームチーズを加え、よく和える
- パイシートを直径約8cmの丸型で切り抜き、ミニタルト型やアルミカップ内にパイ生地をひいて形を整える。
- カップの中に②で作った具を詰め、上から①で切っておいたモッツァレラを加える。
- 予め予熱しておいた180℃のオーブンで約15分焼いて完成。
このレシピに使用している商品
ステリルガルダ・アリメンティ社は、1969年創業のイタリア北部 ロンバルディア州にある大手乳製品メーカー。近年では、賞味期限と美味しさを長持ちさせるテトラパック社の技術を用いて、世界で初めてリコッタチーズのテトラパック化に成功しました。
乳製品業界において、UHT(超高温殺菌)技術においてはヨーロッパでもトップクラスの技術を持っています。