risotto gnocchi ビールとスペックのリゾット
調理時間30分
材料(4人分)
- ステリルガルダ マスカルポーネ …100g
- ステリルガルダ リコッタ UHT …100g
- 黒ビール …300ml
- ソル・レオーネ カルナローリ米 …300g
- スペック(ベーコンでも可) …150g
- ブイヨン …1L
- 玉ねぎ …1個
- パセリのみじん切り …少々
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。テフロンのフライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを炒める。
- 5㎜角に切ったスペックをよく炒め、そこへ生米を順に加える。
- 米に油が全体的にまわったら、ビール、ブイヨン、残りの材料を加えお米に火が通るまで時々かき混ぜながら煮込む。
- お米に火が通ったらマスカルポーネ、リコッタ、そしてパセリのみじん切りを加えてよく混ぜる。
ステリルガルダ・アリメンティ社は、1969年創業のイタリア北部 ロンバルディア州にある大手乳製品メーカー。近年では、賞味期限と美味しさを長持ちさせるテトラパック社の技術を用いて、世界で初めてリコッタチーズのテトラパック化に成功しました。
乳製品業界において、UHT(超高温殺菌)技術においてはヨーロッパでもトップクラスの技術を持っています。