meat main 鶏肉と野菜のトマト煮込み
調理時間30分
材料(3~4人分)
- 骨付き鶏もも肉、手羽元、手羽先 …各2本(計500g)
- 玉ねぎ …⅓個
- セロリ、ズッキーニ …各½本
- パプリカ(赤/黄) …各½個
- ソル・レオーネ パスタソース バジル&トマト テトラ …390g(1箱分)
- ローズマリー …2枝
- ローリエ …2枚
- イタリアンパセリ …適量
- オリーブオイル …100㏄
- 塩・こしょう、薄力粉 …適量
作り方
- 鶏もも肉は2等分にする。鶏肉に塩・こしょう、薄力粉をまぶしておく。 玉ねぎはみじん切り。セロリ、ズッキーニ、ピーマンは1~2㎝角に切る。
- 鍋にオリーブオイル50㏄を入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。セロリ、ズッキーニ、ピーマンを加えさらに炒める。ソル・レオーネ パスタソース バジル&トマト テトラを入れて沸騰したら火を止める。
- フライパンにオリーブオイル50㏄を入れて熱し、鶏肉を全て入れてソテーする。表面にしっかりと焼き色を付ける
- ②の鍋を火にかけ③の鶏肉を入れる。ローズマリー、ローリエ、パセリのみじん切りをふたつまみ加え、沸騰したら塩・こしょうし、蓋をして弱火で30分煮込む。水気が足りないようであれば少し足す。
- 器に盛り付けてイタリアンパセリをふる