fish main いかの詰め物
調理時間60分
材料(4人分)
- いか(ヤリイカがおススメ) …4はい
- パン粉 …200g
- トーマ・チーズ …150g
- 青ネギ …1本
- アンチョビ …2きれ
- パセリ …1枝
- 白ワイン …適量
- レモン …1/2個
- プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル I.G.P. …適量
- 塩・こしょう …各少々
作り方
- いかはワタを取り除き、流水できれいに洗う。ワタは捨て、エンペラと足は細かく切っておく。
- フライパンにオリーブ油を熱し、①のエンペラと足を入れて炒め、ワインを加えアルコール分を飛ばす。
- 別のフライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、パン粉、アンチョビを入れて、パン粉がきつね色になるまで炒める。
- トーマ・チーズは1cm角に切り、青ネギとパセリはみじん切りにしておく。レモンの皮はすりおろしておく。
- ボウルに②③④を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。
- いかの胴体に⑤の詰め物を入れ、口の部分を爪楊枝でしっかりと留める。
- 耐熱皿に油を薄く塗り、⑥を並べ入れる。200℃に温めたオーブンで約25~30分焼く。
このレシピに使用している商品
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