fish main いかの詰め物

いかの詰め物

調理時間60分

難易度

材料(4人分)

作り方

  • いかはワタを取り除き、流水できれいに洗う。ワタは捨て、エンペラと足は細かく切っておく。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、①のエンペラと足を入れて炒め、ワインを加えアルコール分を飛ばす。
  • 別のフライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、パン粉、アンチョビを入れて、パン粉がきつね色になるまで炒める。
  • トーマ・チーズは1cm角に切り、青ネギとパセリはみじん切りにしておく。レモンの皮はすりおろしておく。
  • ボウルに②③④を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。
  • いかの胴体に⑤の詰め物を入れ、口の部分を爪楊枝でしっかりと留める。
  • 耐熱皿に油を薄く塗り、⑥を並べ入れる。200℃に温めたオーブンで約25~30分焼く。

シチリアを代表する名ワイナリー「プラネタ」社のオリジナルレシピからシチリア伝統料理までご紹介しています!ぜひ、お試しください!

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。


Warning: Undefined array key "images" in /home/jetlc/jetlc.co.jp/public_html/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 153