appetizer ねぎのベーコン巻き(マンジャ・エ・ベーヴィ風)

ねぎのベーコン巻き(マンジャ・エ・ベーヴィ風)

調理時間10分

難易度

材料(4人分)

  • 長ネギ(半分に切る) …6本
  • ベーコン …12枚
  • 塩・こしょう …各少々

作り方

  • ねぎをベーコンでくるくると巻き、熱したグリルに並べて片面約1分ずつ焼いていく。(加熱している間に焦げつかないよう、火加減に注意する。)
  • 溶け出した脂でベーコンがカリカリになったら、ペーパータオルの上にとって脂をきる。
  • 器に盛り、塩・こしょう各少々をふり、熱いうちにお召し上がりください。

シチリアを代表する名ワイナリー「プラネタ」社のオリジナルレシピからシチリア伝統料理までご紹介しています!ぜひ、お試しください!

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。


Warning: Undefined array key "images" in /home/jetlc/jetlc.co.jp/public_html/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 153