appetizer パネッレ
調理時間40分
材料(4人分)
- ひよこ豆粉 …500g
- 水 …1.5リットル
- パセリのみじん切り …20g
- ピーナッツオイル …適量
- 塩・こしょう …適量
作り方
- 深めの鍋にひよこ豆粉を入れ、ダマができないようにかき混ぜながら、水を少しずつ加えていく。
- ①を塩・こしょうで味を整え、ゴムベラで絶えずかき混ぜながら沸騰するまで熱する。
- パセリを加えた②を油をひいた大き目の容器に流し込んで伸ばし、冷やす。
- 冷えたら三角や四角などお好みのサイズに切り分ける。
- 深めのフライパンにピーナッツオイルを熱し、④がカリっとするまで揚げる。
- ※パセリの代わりにフェンネルを使用しても美味しくいただけます。
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