vegetable pasta ズッキーニとミントのパスタ
調理時間40分
材料(4人分)
- スパゲッティ …400g
- ズッキーニ …400g
- ミントの葉 …1枝
- プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル I.G.P. …200ml
作り方
- ズッキーニをできる限り同じ厚みで薄切りにする。厚みは薄ければ薄い程よい。(スライサーを使用すると良い)
- オリーブオイル(分量の1/3程度)をフライパンに入れて、油が熱くなる前に①のズッキーニを入れる。ズッキーニがキツネ色になるまで炒め揚がったら、油をきる。
- ズッキーニの油は、できれば濾しておく。
- 大き目の鍋に水をたっぷりと入れ、塩を加えたらでパスタを茹でる。
- アルデンテになったら取り出し、②のズッキーニとズッキーニの揚げ油大さじ2を加え、更にミントの葉を加えて和える。
このレシピに使用している商品
シチリアを代表する名ワイナリー「プラネタ」社のオリジナルレシピからシチリア伝統料理までご紹介しています!ぜひ、お試しください!