salad オレンジのサラダ
調理時間20分
材料(4人分)
- オレンジ …4個
- 玉ねぎ …20g
- ういきょう …40g
- 黒オリーブ …20g
- アンチョビ …40g
- フェンネル …20g
- オレガノ …適量
- プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル I.G.P. …50ml
- 塩・コショウ …各少々
作り方
- オレンジは皮と薄皮をむき、一口大に切る。ういきょうは薄切りにする。
- 天板にクッキングシートを敷き、オリーブを重ならないようにのせ、90度のオーブンで30分いれて乾かす。
- フェンネルはみじん切りにし、玉ねぎは薄くスライスしてボウルに入れておく。①のオレンジ、②のオリーブとアンチョビを加えて混ぜ合わせる。
- オリーブオイルを回し入れ、オレガノ、塩、コショウで調味する。
このレシピに使用している商品
シチリアを代表する名ワイナリー「プラネタ」社のオリジナルレシピからシチリア伝統料理までご紹介しています!ぜひ、お試しください!