fish main イワシのベッカ・フィーコ
調理時間30分
材料(4人分)
- カタクチイワシ …400g
- パン粉 …200g
- レーズン …20g
- 松の実 …20g
- 砂糖 …大さじ1
- レモン果汁 …1個分
- オレンジ果汁 …1個分
- ローリエ …適量
- パセリのみじん切り …1枝
- ヴィネガー …適量
- プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル I.G.P. …適量
- 塩・こしょう …適量
作り方
- カタクチイワシの頭を落とし、手開きで開いて内臓と背骨を取り除く。水と酢をひと回し入れ約1時間漬けておく。
- パン粉をフライパンで乾煎りする。きつね色になったら、オリーブオイルを加えオイルがまんべんなく行きわたるように混ぜ合わせる。
- ボウルにレーズン、松の実、砂糖、塩・こしょう、刻みパセリ、レモンとオレンジの果汁をいれ、よく混ぜ合わせる。
- ③をスプーンですくって①のイワシの上に乗せ、巻く。
- 油をひいた焼き皿に、④とローリエが交互になるように並べる。パン粉とオリーブオイル、レモンあるいはオレンジの果汁を④の上に軽くふりかけ、オーブンで約5分焼く。
このレシピに使用している商品
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