appetizer イワシのシチリア風南蛮漬け

イワシのシチリア風南蛮漬け

調理時間40分

難易度

材料(4人分)

作り方

  • カタクチイワシの頭を落とし、手開きで開き背骨を取り除いたら、軽く水洗いをして軽くたたくようにして水気拭き取る。
  • ①のイワシに薄力粉をまぶしておく。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、①のイワシを揚げる。揚げたイワシはキッチンペーパーで油を吸い取る。残った油は捨てずにとっておく。
  • ③のフライパンに薄切りにした玉ねぎ、ローリエ、こしょう、ベイリーフを入れ、弱火でソテーする。玉ねぎが柔らかくなったら、はちみつ、砂糖、白ワインビネガーを加える。塩で味を調え、10分弱火で煮込む。
  • ③のイワシの上に④のたまねぎのせて完成。(一晩冷蔵庫で寝かすと更に美味しくなります)

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