fish main めかじきのインボルティーニ
調理時間60分
材料(4人分)
- めかじきの切り身 …800g
- パン粉 …200g
- ペコリーノチーズ …80g
- 松の実 …50g
- レーズン …50g
- ケッパー …50g
- パセリのみじん切り …1枝分
- オレガノ …少々
- アンチョヴィ …50ml
- 白ワイン …グラス1杯
- レモン …1個
- プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル I.G.P. …適量
- 塩・こしょう …各少々
作り方
- めかじきは薄切りにし、レモン1/2個分の果汁を搾った水の中で軽く洗う。適度な大きさに切る。
- ボウルに白ワインを入れて、レーズンをひたす。
- フライパンで松の実を乾煎りする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、アンチョヴィとパン粉を入れ、きつね色になるまで乾煎りするように炒める。
- 削ったペコリーノチーズ、ケッパー、パセリ、オレガノ、レモンの皮のすりおろしと②のレーズン(ワインは絞る)、③の松の実、 ④のパン粉をすべてボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
- まな板の上にめかじき1枚を広げ、⑤の具を大さじ1ずつのせ、くるくると巻く。残りも同様に作る。巻いたカジキにパン粉を全体にまぶし、竹串に3個ずつ刺す。
- フライパンにオリーブ油を熱し、⑥を並べる。全体に焼き色がつくまで、時々転がしながら焼く。
- 予熱したオーブンでさらに5分ほど焼く。
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