dolce カンポフィオリンのタラルッチ

カンポフィオリンのタラルッチ

難易度

このレシピの魅力は、なによりもワインの香りも楽しめること。なので、カンポフィオリンのような香り豊かなワインを使う事がポイントです。

倍量でつくって、友人へのプレゼントにすれば喜ばれること間違いなし!

材料(100個分)

作り方

  • 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、アニスシード、塩を混ぜ合わせる。
  • ①を台に乗せドーナツ状に形をつくる。ドーナツ状の真ん中にワイン、バニラエッセンスを注ぎ、決壊しないように少しずつ粉を合わせていき、弾力が出るまでよくこねる。
  • ②の生地をみかんぐらいの大きさに切り分け、直径1cmの太さになるよう棒状に伸ばす。約10cmくらいで生地を切り、輪っか状にしたら端同士をとめる。
  • ③にグラニュー糖をふりかけたら、180℃のオーブンで20分焼く。

マァジ社は、アマローネの故郷ヴァルポリチェッラ・クラッシカに位置するワイナリーで、ヴェネツィア地方において、ワイン造りに最も適した土地を所有するワイナリーです。そのマァジ社のオリジナルレシピをご紹介しています。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。


Warning: Undefined array key "images" in /home/jetlc/jetlc.co.jp/public_html/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 153