appetizer ナスのコトレッタ
調理時間20分
材料(4人分)
- 丸なす …4個
- 薄力粉 …250g
- 卵 …3個
- パン粉 …300g
- プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル I.G.P. …適量
- 塩 …適量
作り方
- なすはさっと洗ってヘタを落とし、5mm厚さの長方形に切る。皮が厚い場合はむく。
- キッチンペーパーを敷き、①を並べて塩をふり、1時間ほどおいてアクと水分を出す。キッチンペーパーで水気をしっかりふき取る。
- ②に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶしつける。
- フライパンに揚げ油を中温に熱し、③を揚げる。油を切って塩をふり器に盛る。
このレシピに使用している商品
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