appetizer 生ソーセージとモッツァレラのパンツェロッティ

生ソーセージとモッツァレラのパンツェロッティ

調理時間45分

難易度

このレシピは、ブロッコレッティと生ソーセージのピッツァをベースに作られました。はっきりしとした味わいであると同時に複雑味もあるこの料理は、「大人のおやつ」として最適です。
カンポフィオリンをペアリングすることで、ソーセージの脂味をすぅっと洗い流してくれてもう一口を誘います。

材料(4人分)

作り方

  • 黒キャベツは洗って細切りにする。生ソーセージは薄皮を剥がし、粗くほぐしておく。にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくと生ソーセージ、鷹の爪を一緒にいれて炒める。きつね色になったら黒キャベツを加え、弱めの中火で約10分間炒める。
  • ピザ生地を12等分して丸める。1コを麺棒で直径約10cmの円形にのばし、残りも同様にする。
  • ②のフィリングを大さじ1杯分とモッツァレラ生地の真ん中にのせたら、生地を半分に折って口をしっかり閉じ、天板に並べる。
  • オリーブオイルを薄く塗り、パルミジャーノをかるくふる。
  • 210℃に温めたオーブンで約12分焼く。

マァジ社は、アマローネの故郷ヴァルポリチェッラ・クラッシカに位置するワイナリーで、ヴェネツィア地方において、ワイン造りに最も適した土地を所有するワイナリーです。そのマァジ社のオリジナルレシピをご紹介しています。

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