appetizer 生ソーセージとモッツァレラのパンツェロッティ
調理時間45分
このレシピは、ブロッコレッティと生ソーセージのピッツァをベースに作られました。はっきりしとした味わいであると同時に複雑味もあるこの料理は、「大人のおやつ」として最適です。
カンポフィオリンをペアリングすることで、ソーセージの脂味をすぅっと洗い流してくれてもう一口を誘います。
材料(4人分)
- ピザ生地 …350g
- 黒キャベツ …200g
- 生ソーセージ …100g
- にんにく …1片
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …大さじ2
- 鷹の爪(小口切り) …1本分
- スモークモッツァレラ(角切り) …100g
- パルミジャーノチーズ …大さじ1
作り方
- 黒キャベツは洗って細切りにする。生ソーセージは薄皮を剥がし、粗くほぐしておく。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくと生ソーセージ、鷹の爪を一緒にいれて炒める。きつね色になったら黒キャベツを加え、弱めの中火で約10分間炒める。
- ピザ生地を12等分して丸める。1コを麺棒で直径約10cmの円形にのばし、残りも同様にする。
- ②のフィリングを大さじ1杯分とモッツァレラ生地の真ん中にのせたら、生地を半分に折って口をしっかり閉じ、天板に並べる。
- オリーブオイルを薄く塗り、パルミジャーノをかるくふる。
- 210℃に温めたオーブンで約12分焼く。
このレシピに使用している商品
マァジ社は、アマローネの故郷ヴァルポリチェッラ・クラッシカに位置するワイナリーで、ヴェネツィア地方において、ワイン造りに最も適した土地を所有するワイナリーです。そのマァジ社のオリジナルレシピをご紹介しています。