pasta risotto スモークサーモンとリコッタのラビオリ
冷凍の生パスタ生地を作れば、ご家庭でも簡単に作れます。相性の良いスモークサーモンにリコッタを合わせたテッパン料理。
フードプロセッサーを使えば簡単に!そしてフィリングを搾り袋で出していけば、洗い物も減らせて便利ですよ!
【社員紹介】
秋田出身AB型が売りのアラフォーセールス。永遠の若手と呼ばれながら常にフレッシュな営業を心がけ、悪戦苦闘の毎日を更新中!
【レシピエピソード】
師匠と仰いでるシェフが手取り足取り教えてくれたド定番レシピ。
材料
- スモークサーモン …150g
- ステリルガルダ リコッタUHT …150g
- パルメザンチーズ …大さじ1
- 生パスタ(冷凍の物でOK)
- バター …50g
- セージ …5枚
作り方
- みじん切りにしたスモークサーモンとリコッタとパルミジャーノをあわせてよく混ぜる。
- パスタ生地に小さじ1弱程度の➊をとり等間隔にのせたら霧吹きをかけてもう一枚のパスタ生地を合わせる。
- 中の空気を押し出すように上下のパスタをしっかりとおさえたら、適当なサイズに切り分け、端をフォークでおさえる。
- フライパンにバターとセージを入れ香りが出てきたら、ゆでたラビオリをあえる。
このレシピに使用している商品
日欧商事社員のアイデア料理集!伝統や固定観念にとらわれない自由な発想で考案したアイデアレシピが詰まってます!