dolce 餡コッタサンド

餡コッタサンド

難易度

あんこx生クリームをリコッタに置き換えた、置き換えレシピ。生クリームだと重たくて最後まで食べれませんが、リコッタだと最後まで食べ疲れしません!ご自宅のどら焼きに加えても美味しくいただけますよ!

社員紹介

JETの宴会部長。

レシピエピソード

バターをほんの少~しだけ使うのがこの料理の“ミソ”。これを入れると入れないとじゃ、雲泥の差でおいしさが変わります。そして、ほんのり温めてバターを溶かし、更にリコッタを温めることで、より美味しくいただけますよ!

   

【簡単調理方法】
☆リコッタとあんこをそれぞれZipLockに入れて、袋の角を切れば、即席搾り袋に!
※粒あんだと出にくいので、場合によってはナイフで塗ってください。

材料

作り方

  • バゲットにバター少量を塗り、搾り袋に入れた餡子を絞る。
  • パンをほんのり温めバターを溶かす。(オーブンで60°程度)
  • 搾り袋に入れたリコッタを絞ってパンに塗る。
  • ➌を更に60°程度のオーブンでほんのり温める。

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