appetizer リコッタとアボカドツナのディップ
調理時間10分
フォーク1本で作れる簡単ディップ。クラッカーやバゲットにつけてホームパーティーなどにもおススメですが、サラダのトッピングとしてもお使いいただけます。
更に白いんげん豆を加えても美味しくいただけます。
【社員紹介】
ワイナリーとお客様の架け橋になりたいとJETに入社。誇りを持って楽しく働いております!
趣味は、深夜の料理とパン作り、ヴィスコンティ映画鑑賞、夢はボローニャに再滞在しオペラ鑑賞三昧💕
【レシピエピソード】
無類のアボカド好きです…納豆アボカド、ツナとアボカド、オリーブオイルとアボカド…リコッタとも合います!
材料(2人分)
- ステリルガルダ リコッタUHT …70g
- アボカド …1/2個
- ツナ缶(オイルを切ったもの) …70g
- 塩・こしょう …適量
- パセリ …適量
作り方
- アボカドをボウルに入れてフォークで潰す。
- リコッタ、ツナ缶、塩・こしょうを入れて味を整える
- パセリを振りお皿に盛ったら完成。
このレシピに使用している商品
日欧商事社員のアイデア料理集!伝統や固定観念にとらわれない自由な発想で考案したアイデアレシピが詰まってます!