pizza
サルシッチャのホットドック
リコッタソース
あらびきハンバーグやハンバーガーソースとしても。がっつりメシにおすすめ濃厚ソースです!
【社員紹介】
食品業界に身を置いて四半世紀。吞むこと食べること大好き。趣味は野球にゴルフにNetflixで映画鑑賞
【レシピエピソード】
脂っこいサルシッチャをリコッタのソースで軽やかに食べられます。
材料(1個分)
- サルシッチャ(生ソーセージ) …1本
- ミニバゲット …1本
- レタス …1枚
- ステリルガルダ リコッタUHT …20g
- 牛乳 …50㏄
- 粉チーズ …20g
- バター …5g
- ブラックペッパー …少々
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …お好みで
作り方
- バゲットに切り込みを入れオーブントースターで焼き、バターを塗る。
- サルシッチャ(生ソーセージ)をフライパンで表面に焼き目ができパリッとするまで焼く
- 鍋に牛乳、リコッタを入れ火にかけ混ぜ合わせ、粉チーズを加える。
- バゲットにレタスとサルシッチャを挟み、リコッタソースをかける。
- お好みでブッラクペッパーやエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルをかける。
このレシピに使用している商品
日欧商事社員のアイデア料理集!伝統や固定観念にとらわれない自由な発想で考案したアイデアレシピが詰まってます!